パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

酵母おこし一日講座

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  •  初心者歓迎
酵母の作り方、管理の仕方。酵母を使ったパン作りを学びます。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。作った酵母とパン、パン生地はお持ち帰り頂きます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
酵母は①レーズン酵母②ヨーグルト酵母③元種 を仕込みます(自宅で発酵)。
パンは①リンゴのピザ②抹茶あんぱん③きな粉クリームスティック④チーズパンの成形・焼成をしていただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンや作った酵母を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■ 備考
お一人様レッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。(しばらくの間お一人様レッスンが中心になるかもしれません、ご了承ください)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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