ショコラカンパーニュ(自家製酵母)
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- 初心者歓迎
講師が仕込んだパン生地を使って、成型、焼成を行っていただきます。パン発酵中にお持ち帰り生地の仕込み。仕込んだ生地はご自宅に持ち帰って各自焼成(復習)していただきます。ご希望の生徒様はレッスン終了後、自家製酵母の説明を受けていただくことも出来ます。(レーズン酵母液のお持ち帰り付き500円)https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/12/19/073000←パン紹介のブログ記事です。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- パン生地に溶かしたチョコを混ぜ込んだ風味豊かなカンパーニュ。ドライフィグとクルミ、チョコを巻き込みました。飽きのこない、あっさりとした上品な甘さに仕上がっています。試食はカンパーニュ生地で作ったプチパン(フルーツ、クリームチーズ入り)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 備考
- 初心者向けの小さな教室です。今回は1名様での募集になりますが、お友達同士で参加希望の場合は2名まで受付いたします。丁寧に指導させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |