パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

自家製甘酒酵母講座(単発講座)

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  •  初心者歓迎
甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
すべて単発メニューです。
1月2月メニュー☆甘酒ブレッドとかぼちゃパン
紙の型に入れて焼くブレッドとかぼちゃを練りこんだ生地で焼き上げるかぼちゃパンを作ります。しっとりした食感をお楽しみください。
3月、4月メニュー☆黒豆パンと黒胡麻メロンパン
優しい甘さの黒豆パンと、練りごまを使ったビスケット生地が印象的なメロンパン。何度も作りたくなる美味しさです。
5月、6月メニュー☆玄米ブレッドと平焼きパン
玄米を混ぜ込んだパン生地でブレッドと平焼きパンを作ります。ノンオイルでもしっとり、平焼きパンは具を挟んで食べるのにもぴったり。


■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
1名~2
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■ 備考
プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
レッスン詳細ご覧ください。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-14
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■ 全開催日時

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