胡麻入り自家製酵母の求肥あんぱんとチーズパン
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- 初心者歓迎
自家製酵母を使って2種類のパンを作ります。自家製酵母の起こし方も詳しく伝授させていただきます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- ・求肥入り粒あんパン…自家製酵母のパン生地で粒あんと求肥を包んで平たく焼いたパン。焼いた求肥がとろけるように美味しい。
・チーズボール…2種類のチーズを使って彩良く焼き上げたパン。チーズ好きにはたまらない美味しさ。
・信玄餅風デザート…柔らかな求肥を簡単に作ります。きな粉と黒蜜をかけて食べるとまるで信玄餅。どなたにも好まれる味。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。皆様にはお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。
- ■ 受講料
- 3500円
- ■ 定員
- 1名~3
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |