さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
初春の養生ポイントは
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月のメニューは・・・
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエレルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落なレシピをご案内します
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月のメニューは・・・
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエレルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落なレシピをご案内します
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 北堀江
- ■ レッスンメニュー
- 《MENU》
《MENU》
🔸イタリアンイカ飯 トマトソース煮込み
炊いたご飯で作るので意外に簡単!
コクのあるトマトソースが味を引き立てます
🔸カツオとアボカドと柑橘のセビーチェ
ラテンアメリカがルーツの魚介類と柑橘のマリネ
鰹のタタキを使って彩り鮮やかな一品に♪
🔸ウドとエリンギのスパイスペペロンチーノ
爽やかな香りとシャッキと食感のウドに
エリンギの弾力のある食感がマッチ!
シードスパイスで香りを加えたニンニクソテー
🔸春菊の豆乳ポタージュ
春菊の香りを鮮やかな緑を生かした
ゆらぎ世代におすすめの
自律神経に作用するポタージュ
🔸いちごとココナッツミルクの甘酒ムース
甘酒とココナッツミルクに
葛と寒天でふんわり食感に仕上げるムース
砂糖なして素材の甘みだけで出来ちゃう
罪悪感なしで食べれるカラダが喜ぶスイーツ
🔸他一品予定 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
- ■ 備考
- <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い
・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |