MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
- 初心者歓迎
- 男性OK
年末年始の食卓を華やかに美しく彩ります。
■ 開催日時
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202412/12(木) 13:00〜15:30
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202412/15(日) 13:00〜15:30
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202412/19(木) 13:00〜15:30
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202412/22(日) 13:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- ■ホーモック・クン
(海老とレッドカレー、ココナッツミルクのムース仕立て)
プリプリの海老を、レッドカレーとココナッツミルクでムース状に仕立てた、タイの伝統的な蒸し物。
MieLaboならではの、「科学的な作りやすさ」にこだわったレシピに仕上げました。
誰からも愛されるお味と美しい佇まいは、人の集まる季節にぴったりの一品です。
■ガイトードハジャイ
(南タイのフライドチキン)
タイ南部特有の、クリスピーでスパイシーなフライドチキン。
サクサクのフライドオニオンと、甘みのあるタレと共に頂きます。
大人気のフライドチキンを、絶品の変化球で。
年末年始のおもてなしにもぴったりの一品です。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画は厳禁となりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
- ■ 備考
- ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。
■レシピの商用使用は固くお断り申し上げます。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、ご見学、代理の方のご出席は承ります。
2週間前までにご連絡くださいませ。
やむなくご欠席の場合もレッスン料は発生致しますが、その場合、レシピをお送り致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |