湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
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イースト3回コース「おうちでも格好良く焼ける!ハード系パン」
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- 初心者歓迎
- コース方式
おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ レッスンメニュー
- ・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などのハード系パン。
ランチ付き。 - ■ レッスンの流れ
- 講師のこねた生地を使って分割~焼成まで一人ずつ実習。
捏ね方はデモンストレーションでお見せします。
ランチ・理論のお勉強(座学)をして終了になります。
メールでのアフターフォローあり。 - ■ 受講料
- 単発の方6400円/コースの方6000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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池田愛実 |
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慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。 2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。 帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。 著書2冊 「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」 「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」 プロフィール詳細をみる |