まや発酵教室
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オンライン 美味しくって夏バテ知らず!オンライン「梅酵素教室」
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梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom
- ■ レッスンメニュー
- 準備マニュアルをご覧いただき、
・青梅
・砂糖
・米麹(発酵助成剤)
・仕込み容器(3L以上)
を購入してご準備ください。
テキストは郵送いたします。
梅酵素の仕込み方の流れを確認できる「動画」をお渡しします✨✨
〈教室の流れ〉
①接続・操作確認
②仕込み
③説明
④質問タイム - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 梅を切る。
瓶に仕込む。
お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- ご自宅でご準備いただきたい物は、
・大きめのボウル2つ
・タオル(梅の汚れをふきとる)
・まな板、包丁
・おおきめのお椀
・はさみ - ■ 備考
- 1日2〜3回混ぜて、お世話をしてください。
完成したら、酵素液をザルなどで濾し、密閉せずに冷蔵庫で保存します。
飲むときは、水や炭酸などで割ってください。
濾した残りは、ジャムとして食べられます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★お支払い後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
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