まや発酵教室
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醤油の選び方を学ぶ!「しょうゆ基礎講座」
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10月26日にお申し込み締切ります!!
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。
とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?
おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。
健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。
「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!
《おすすめのポイント》
・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。
・5種類のおしょうゆ味比べタイム
・しょうゆを生かしたお料理の試食
・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。
私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。
ご予約希望の方は、至急ご連絡ください。
とても身近で親しみのある調味料「お醤油」ですが、その作り方や特徴について、どれだけ知っていますか?
おしょうゆの原材料ラベルを見て
ふと感じる疑問や、
おしょうゆの意外な使い方、
お料理を引き立てるおしょうゆレシピなどをお伝えします。
健康志向の方向け商品も多く見られるようになり、「無添加」、「保存料・着色料は使用していません」等のキーワードが至る所に溢れています。
「しょうゆ基礎講座」で、しょうゆについての正しい知識や情報を身に付けることで
すぐに
毎日の食事作りに生かせるようになります。
安心安全な食生活に一歩近づけます!
《おすすめのポイント》
・日本糀協会の「専用のテキスト」を使って、醤油エヴァンジェリストの資格を持った講師がお話しします。
・5種類のおしょうゆ味比べタイム
・しょうゆを生かしたお料理の試食
・しょうゆ仕込み実習あり。仕込んだ諸味(しょうゆのもと、約1.6kg)をお持ち帰りいただけます。
私たちがほぼ毎日口にする「しょうゆ」
毎日使うものだから、ちゃんと知っておきたい!
知ることで日本の伝統調味料が見直され、「ホンモノ」を選べる正しい知識を身に付けるきっかけになれば私たちは幸せです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 「もっと知って欲しい!日本の素晴らしい"しょうゆ"の事」
日本糀協会の「しょうゆ基礎講座」で学んでもらえること
①原料について
②製造方法
③ラベルの見方
④醤油の種類
⑤使い方のコツ、など。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ①しょうゆについてのおはなし
②5種類のおしょうゆ味比べタイム
③しょうゆを生かしたお料理の試食
④しょうゆ仕込み実習 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- 「しょうゆ基礎講座」にご参加される生徒さんには、「糀基礎講座」のご受講も、おすすめしています。まだの方は、ぜひこちらもご検討下さい!
https://orizekamo.toyao.net/class/kiso/
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・講座の1ヶ月前 ・・・ 50 %
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