まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月限定!甘糀スムージー&甘糀アイス(ジェラート)教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
砂糖の代わりに、「麹で作る甘酒」を使った、スムージーとアイスクリーム(ジェラート)作りをご紹介します。
甘酒は、美容効果も期待でき、夏バテ防止にもおすすめです。
甘酒は、美容効果も期待でき、夏バテ防止にもおすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- ご紹介するレシピ
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・ココナッツミルクアイス(100gお持ち帰り)
・胡桃バナナジェラート
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス
甘糀(麹で作る甘酒)をそのままでは食べてくれないご家族にも大好評✨✨の、「甘糀スムージー」の作り方も一緒にお届けします。朝摂る甘糀は、とてもお通じに効果的です。
冷たいもの、甘い物、の食べ過ぎは、夏バテにつながると思いますが、毎日頑張っている自分へのご褒美に、また、アイスを欲しがるお子さんのために、安心・安全なアイスクリームを手作りしませんか? - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 1. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
2. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明
3. 甘糀アイスクリーム作り
4. スムージーの作り方の説明
5. スムージー作り - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食品用保存袋(中)1枚、保冷剤と保冷バッグ
- ■ 備考
- スムージー&アイス教室では、糀で作る甘酒の「作り方」や「栄養」、「飲む時の注意点」などをご理解いただいている前提で、教室を進めさせていただきます。
まだ、糀基礎講座〜甘糀編〜をご受講いただいていない方は、合わせてご予約下さい。
2020年1月1日以降に、初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。(今までご参加頂いていた方も対象) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の7日前 ・・・ 50 %
★講座の3日前 ・・・ 100 %
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください