まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

「しょうゆの "絞り方" 教室」

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熟成を終えたもろみは、どのようにしてお醤油となるのでしょうか。
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ライフをもっと楽しみましょう!

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
①しょうゆを絞り方をレクチャー。
使う道具、おすすめの絞り方などをお伝えします。

②絞る前の状態「もろみ」を体験してみよう!
・どんな味?もろみをご試食いただきます。

③保存の方法
お醤油は鮮度がとても大切です。どう保存すればいいのかお伝えします。
「生のお醤油」が味わえるのは限られた機会だけ。絞っただけの、「生のお醤油」をご試食いただきます。

④もろみ、しょうゆ粕の活用について
もろみチャーシュー(煮豚)のレシピをご紹介します。ご試食もございます。

⑤質問タイム
最後に「しょうゆもろみ(100g)」のプレゼント
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
説明
ご試食
片付け
■ 受講料
2,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ビニール袋 1枚
■ 備考
この教室は、初心者の方にも、お醤油をすでに作っている方にもおすすめです。
初心者の方は、もろみや生醤油、ひしおチャーシューなどのご試食を、お気楽にお楽しみ下さい。
すでにお醤油作りをされている方は、絞る時のご参考にどうぞ。

今回のみ、プレオープン価格でご参加頂けます!(次回からは3,000円)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

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