まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「しょうゆの "絞り方" 教室」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
熟成を終えたもろみは、どのようにしてお醤油となるのでしょうか。
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ライフをもっと楽しみましょう!
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ライフをもっと楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- ①しょうゆを絞り方をレクチャー。
使う道具、おすすめの絞り方などをお伝えします。
②絞る前の状態「もろみ」を体験してみよう!
・どんな味?もろみをご試食いただきます。
③保存の方法
お醤油は鮮度がとても大切です。どう保存すればいいのかお伝えします。
「生のお醤油」が味わえるのは限られた機会だけ。絞っただけの、「生のお醤油」をご試食いただきます。
④もろみ、しょうゆ粕の活用について
もろみチャーシュー(煮豚)のレシピをご紹介します。ご試食もございます。
⑤質問タイム
最後に「しょうゆもろみ(100g)」のプレゼント - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
ご試食
片付け - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ビニール袋 1枚
- ■ 備考
- この教室は、初心者の方にも、お醤油をすでに作っている方にもおすすめです。
初心者の方は、もろみや生醤油、ひしおチャーシューなどのご試食を、お気楽にお楽しみ下さい。
すでにお醤油作りをされている方は、絞る時のご参考にどうぞ。
今回のみ、プレオープン価格でご参加頂けます!(次回からは3,000円) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください