まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
日本糀協会テキスト使用「しょうゆ基礎講座」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
身近なのに、よく知らない、「お醤油」について、一緒に学びましょう!
醸造法や原料を知ったり、お醤油の種類を知ることによって、好みのお醤油を選べるようになります。
醸造法や原料を知ったり、お醤油の種類を知ることによって、好みのお醤油を選べるようになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 日本糀協会の分かりやすい専用のテキストを使い、安心安全な食生活のための、ラベルの見方も詳しくお伝えします。
・5種類の醤油味比べ
・しょうゆを生かしたお料理のご試食
・しょうゆ仕込み実習
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ①しょうゆについてのおはなし
②5種類のおしょうゆ味比べタイム
③しょうゆを生かしたお料理の試食
④しょうゆ仕込み実習
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- リニューアルオープン価格にて募集中です。(11月以降は、7,000円)
詳しくはブログも御覧ください。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12295507110.html
「しょうゆ基礎講座」にご参加される生徒さんには、「糀基礎講座」のご受講も、おすすめしています。まだの方は、ぜひこちらもご検討下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。(本日より一週間以内のご変更・キャンセルについては無料)
・講座の1ヶ月前 ・・・ 50 %
・講座の3週間前 ・・・ 100 %
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください