まや発酵教室

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(兵庫県西宮市)

麹調味料作り教室①よだれ鶏編。玉ねぎ塩糀、しょうゆ麦麹作り

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1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
【 玉ねぎ糀 】
玉ねぎは血液をサラサラにする!
玉ねぎはダイエットにもいいらしい!
有名な健康食材の玉ねぎですが、料理の底味と言われ、いろんな料理に活用できる食材です。
この、玉ねぎ糀、コンソメみたいなイメージで使ってもらうことができます。

畑のいくら!?😁 【しょうゆ麦麹】
大麦は、食物繊維たっぷりなので、便秘気味の方やお腹まわりが気になる方には嬉しい食材です。
麦麹と、杉桶仕込みの風味豊かなお醤油を合わせ、加温熟成させることで、さらに、旨味やコクを引き出した、プチプチした食感がうれしい「しょうゆ麦麹」です。
■ レッスンの流れ
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)

2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介

3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
■ 受講料
4,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
筆記用具、瓶入りの玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹を入れるビニール袋(スーパーの袋)
■ 備考
座学のみで、エプロンを付けて調理する時間はありません!

今回お持ち帰り頂く、玉ねぎ糀としょうゆ麦麹は、加温熟成タイプで、完成までに長時間かかるため、こちらであらかじめ作っておいたものを、お持ち帰り頂きます!!
■ 支払方法
クスパ決済
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