piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
講師育成プログラム!パン、ケーキ、料理の3コース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
このレッスンは料理教室を開く為のノウハウをお教えいたします。パン、ケーキ、料理の3コースからお好きなコースをお選び下さい。
各コースそれぞれ基礎からマスタークラスのメニュー実習と座学。教室開講、運営、講師の座学。簡単な筆記テストをクリアした後、講師インターンとして実習。実際に講師がどんな働きをしているかを学びます。すべてを修了後にはピロコズキッチン認定の講師ディプロマを発行いたします。
★パン教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括90000円、分割1回7000円】
内容
①パン講師座学(パン作りの勉強)とパン作り基礎実習(6回)
②パン講師座学(講師、パン教室開講の勉強)とパン作りマスター実習(4回)
③パン筆記テスト(パン座学習得)とパン教室講師インターン実習打ち合わせ、予行練習(1回)
④パン教室講師インターン実習(4回)
パン全行程修了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
★ケーキ教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①ケーキ講師座学(ケーキ作りの勉強)とケーキ作り基礎実習(6回)
②ケーキ講師座学(講師、ケーキ教室開講の勉強)とケーキ作りマスター実習(4回)
③ケーキ筆記テスト(ケーキ座学習得)とケーキ講師インターン実習の打ち合わせ、予行練習(1回)
④ケーキ教室講師インターン(4回)
ケーキ全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
★料理教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①料理教室講師座学(料理作りの勉強)と料理基礎調理実習(6回)
②料理教室講師座学(講師、料理教室開講の勉強)と料理マスター調理実習(4回)
③料理筆記テスト(料理座学習得)と講師インターン打ち合わせ、予行練習(1回)
④料理教室講師インターン実習(4回)
料理全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
各コースそれぞれ基礎からマスタークラスのメニュー実習と座学。教室開講、運営、講師の座学。簡単な筆記テストをクリアした後、講師インターンとして実習。実際に講師がどんな働きをしているかを学びます。すべてを修了後にはピロコズキッチン認定の講師ディプロマを発行いたします。
★パン教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括90000円、分割1回7000円】
内容
①パン講師座学(パン作りの勉強)とパン作り基礎実習(6回)
②パン講師座学(講師、パン教室開講の勉強)とパン作りマスター実習(4回)
③パン筆記テスト(パン座学習得)とパン教室講師インターン実習打ち合わせ、予行練習(1回)
④パン教室講師インターン実習(4回)
パン全行程修了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
★ケーキ教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①ケーキ講師座学(ケーキ作りの勉強)とケーキ作り基礎実習(6回)
②ケーキ講師座学(講師、ケーキ教室開講の勉強)とケーキ作りマスター実習(4回)
③ケーキ筆記テスト(ケーキ座学習得)とケーキ講師インターン実習の打ち合わせ、予行練習(1回)
④ケーキ教室講師インターン(4回)
ケーキ全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
★料理教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①料理教室講師座学(料理作りの勉強)と料理基礎調理実習(6回)
②料理教室講師座学(講師、料理教室開講の勉強)と料理マスター調理実習(4回)
③料理筆記テスト(料理座学習得)と講師インターン打ち合わせ、予行練習(1回)
④料理教室講師インターン実習(4回)
料理全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出ししています。家庭で洗濯、除菌したものです。使い捨てマスク有り)
※作ったものを持ち帰る為の袋などは、ご持参お願いいたします。※ケーキ箱はこちらで準備しておりますが、持ち帰る保冷バックはご持参ください(ケーキ箱がすっぽり入る保冷バックを随時500円で販売してます。お気軽にお申し付けください)※パンの小袋はこちらで準備しておりますが、持ち運びするエコバックはご持参ください。※料理を入れるタッパーやジップロックなどの保存袋、持ち運び用のエコバックや保冷バックなどはご持参ください。(タッパー、エコバックや保冷バック、随時500円で販売しております。当日でもお気軽にお申し付けください) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(一括払いは銀行振込。カード払いご希望の方はご予約前にお問い合わせください。分割払い初回のみ銀行振込、2回目以降は当日の手渡しとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一括払いの方のみキャンセル料金は無料。レッスン予約の振替をお早めにお願いいたします。
分割払いをお選びいただいた場合、レッスン開催2日前までのキャンセルは無料、前日は半額、当日は全額をキャンセル料金とさせていただきます。キャンセル料金は銀行振込となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |