piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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☆2種のエクレア、パイナップル&ラズベリー…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけ。
☆抹茶づくしのクッキー缶…プレゼントにも最適!缶を開けた瞬間からワクワクしちゃう♪市松模様や花型など見た目も可愛らしいクッキー!
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめるゼリー!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキ。
☆王道モンブラン…ココア生地の土台に濃厚なモンブランクリームを絞ります。栗は黄色ではなく渋皮煮を使い、飾り付けに金箔をつけてリッチ仕上げ。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁を絞り、皮もすりおろし生地に混ぜ込み爽やかに焼き上げます。残った卵黄でとろけるプリンも作るお得なレッスン!
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキ。
☆マンゴーと桃のタルト…シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾ったタルト。
☆ケーク•ア•ロランジェ…オレンジのコンポートをまるごと1個使った、さわやかな香りのふんわり・しっとりしたバターケーキです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザート。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
☆抹茶づくしのクッキー缶…プレゼントにも最適!缶を開けた瞬間からワクワクしちゃう♪市松模様や花型など見た目も可愛らしいクッキー!
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめるゼリー!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキ。
☆王道モンブラン…ココア生地の土台に濃厚なモンブランクリームを絞ります。栗は黄色ではなく渋皮煮を使い、飾り付けに金箔をつけてリッチ仕上げ。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁を絞り、皮もすりおろし生地に混ぜ込み爽やかに焼き上げます。残った卵黄でとろけるプリンも作るお得なレッスン!
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキ。
☆マンゴーと桃のタルト…シュクレ生地の土台にオレンジマーマレード入りのクレームダマンドを詰め、ヨーグルト入りのカスタードをのせて黄桃・マンゴー・オレンジを贅沢に飾ったタルト。
☆ケーク•ア•ロランジェ…オレンジのコンポートをまるごと1個使った、さわやかな香りのふんわり・しっとりしたバターケーキです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザート。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆2種のエクレア、パイナップル&ラズベリー(パイナップル3個、ラズベリー3個)5000円
☆抹茶づくしのクッキー缶(1缶、残りは個別包装でお持ち帰り)5000円
☆富士山抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー(パウンドケーキ4個、ゼリー4個)4500円
☆フルーツロールケーキ(1本)5000円
☆王道モンブラン(7㎝5個)4500円
☆オレンジシフォン&とろけるプリン(シフォン紙型1個、プリンカップ3個)4500円
☆桃とアールグレイのムース(15cm、1台)5000円
☆マンゴーと桃のタルト(16㎝タルト型1台)5000円
☆ケーク•ア•ロランジェ(18㎝×8㎝パウンド型1台)4000円
☆ピーチメルバのヴェリーヌ(6個)4500円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※作りたてのケーキは大変崩れやすくなっております。保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。ほしい方500円でお譲りいたします(随時在庫有り)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |