piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
☆ショコラメロンパン…チョコレートを練り込んだしっとりした生地のメロンパン。中からもチョコレートがとろける最高に贅沢なスイーツパンです。
☆ミートパイブレッド…手作りのミートフィリングとソースを包む新しい成形。粉チーズの香ばしさとフィリングの相性抜群で食べだしたら止まらないパンです!
☆とろーりチーズの焼きカレーパン…具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらないおいしさです。
☆リッチホテルブレッド…卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。
☆カフェモカあんブレッド…白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイント。
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン…ふんわり甘い生地に、ホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。リボンの成形は必見!
☆コーンポタージュバトン…生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆ミートパイブレッド…手作りのミートフィリングとソースを包む新しい成形。粉チーズの香ばしさとフィリングの相性抜群で食べだしたら止まらないパンです!
☆とろーりチーズの焼きカレーパン…具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらないおいしさです。
☆リッチホテルブレッド…卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。
☆カフェモカあんブレッド…白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイント。
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン…ふんわり甘い生地に、ホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。リボンの成形は必見!
☆コーンポタージュバトン…生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆ショコラメロンパン(9cm5個)4000円
☆ミートパイブレッド(10cm6個)4000円
☆とろーりチーズの焼きカレーパン(13cm6個)4000円
☆リッチホテルブレッド…(食パン型1個)4000円
☆カフェモカあんブレッド(8cm5個)4000円
☆ホワイトチョコのピンクリボンパン(12cm4個)4000円
☆コーンポタージュバトン(24cm8個)3500円
☆ショコラブレッド(イングリッシュマフィン型8cm5個)4000円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |