【野田阪神シーズン最終レッスン】トルココーヒーとオレンジ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
インパクトのあるトルココーヒーを焼き込んだコックにコーヒーとオレンジのダブルのクリームを挟みます。
大好き!と叫びたくなる組み合わせです。
大好き!と叫びたくなる組み合わせです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市福島区 吉野 2-13-10 Duce mix Kitchen 3F
- ■ レッスンメニュー
- 苦味の強いトルココーヒーをコックに焼き込み、クリームはコーヒーとオレンジのダブルで挟みます。
イタリアンメレンゲはお時間前に全員分をスタンドミキサーで作り始めておきます。
クリームも予めご用意したものを使います。
マカロンを作るのがはじめての方でもご参加可能なレッスンとなります。
(例年の気候を考えて野田阪神で行うレッスンはこれがシーズン最終となります。再開はすっかりぴっちりぶるぶる寒くなってからになります) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 部分的にグループの作業がございます。
マカロンを寝かせている間におやつをしましょう。
洗い物のご協力をお願いしております。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ●エプロン ●ハンドタオル ●保冷剤(小さめのもの2個程度+α) ●大きめの保冷バック(箱のサイズ20×15cm 高さ10cm ※箱はこちらでご用意します)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の1週間前よりキャンセル料を頂戴いたします。
7日前より2日前は半額、前日と当日は全額を頂戴いたしますのでご注意ください。
代理の方のご出席はオッケーです。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀江 ひろえ
クスパアワード2017 クチコミ部門賞
|
|
美術館学芸員の職を失い、ふと手にした「無印良品」のマカロンキット。 そこから私のマカロン人生がはじまりました。2011年の春のことです。 小さい頃からお菓子作りが大好きで、てなことは全くなく、製菓経験ゼロからのスタート。InstagramやYouTubeで世界中のマカロンを知りました。 今は生徒さんが私の先生。 肩書きはないのでとりあえず「マカロン作家」と名乗っておきましょう。 プロフィール詳細をみる |