ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
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【商標登録】ロースイーツのプロを目指すなら
\ ローパティシエ初級クラス /
1日集中で学べる!初心者でも安心。
「食べるコスメ」と呼ばれるロースイーツ。
火を使わずに作る、グルテンフリー・卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
体の内側から美と健康を引き出し、アンチエイジングにもぴったり。
そんなロースイーツのプロフェッショナルを目指す講座、ローパティシエ初級クラスがリニューアル!
🍰 このレッスンで学べること
✔ ロースイーツの基本が1日で身につく
✔ 全25品以上のボリューム満点レシピ
✔ アンチエイジング・酵素・素材理論も学べる
✔ 初心者からスタートOK!
✔ カフェ開業・講師を目指す方にもおすすめ
\さらに!/
ローパティシエは特許庁より商標登録済みの注目資格です✨
世界初の“ローパティシエ”として、あなたのステージを広げてみませんか?
🎓 講師・開業を目指すなら
\ ローパティシエ3ステップ認定プログラムもおすすめ /
初級+上級講座セット:137,000円
認定インストラクター登録料:83,000円
(テキスト代:各5,500円別)
※【お申込み時に「ローパティシエ希望」とご記入ください】
📝 レッスン詳細
受講料:52,000円(税込)
※テキスト代別途5,000円
【開催スタイル】1日集中(5.5時間)/座学は事前に動画視聴
【レッスン内容】ローチーズケーキ・チョコレートケーキ・ブリスボール・ナッツミルクなど
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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20253/27(木) 11:00〜17:00
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- ✦ 実習メニュー ✦
🟢 ローチョコレートケーキ
濃厚でなめらかなローフィリング。ナッツ+カカオの黄金バランス。
🟣 基本のローチーズケーキ or 2層のレイヤーケーキ
旬のフルーツを使った華やか仕上げ。見た目も味も“食べるコスメ”。
🟤 ブリスボール or オーツスライスバー
おやつにぴったり。手軽に作れるプロテインスイーツ。
🍫 テンパリングなしの簡単ローチョコレート or チョコレートフロスティング
湯煎で混ぜるだけのチョコ体験。美味しくてアレンジ自在!
🥛 アーモンドミルク
植物性ミルクの基本をマスター。カラダにやさしいナッツミルク。
🍮 チアプディング
発酵との相性も◎。朝食やスイーツに大活躍の万能レシピ! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- テキストに沿った座学、実習、試食
- ■ 受講料
- 56,100円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン,保冷剤、保冷バック、プラスチック容器
- ■ 備考
- 生徒様、講師共に健康と安全を確保するために以下の事項のご協力をお願いいたします。
体調に不安のある場合、体調不良時は受講をご遠慮ください。
来校時の手指の消毒にご協力ください
マスクの着用
☆当スクールの特徴☆
ELLEgourmetフードクリエイターや数々のメディアで活躍中。
チョコレート・ケーキ・クッキーなど数々のロースイーツを創作してゆきます。
基本から新しいスイーツを創作する技術も習得!
マイスターのスピード取得も可能!
ローフードマイスター2級、準1級、1級 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード決済(JCB,visa,master,amex))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込みメッセージの規約を必ずご覧ください。
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先生情報 |
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安藤千英 |
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |