パンとチーズの会「豆腐の白パン」
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- 初心者歓迎
「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。10月は「豆腐の白パン」を作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 中野 1-41-4
- ■ レッスンメニュー
- 豆腐を入れてこねたパンは
ふわふわ・もっちりとした食感。
冷めても豆腐効果でやわらかさがもちます。
今回は、ふんわり感が存分に味わえる白パンを作ります。
皮までやわらか~い白パン。
白く焼け上げるポイントや
ぷっくり割れ目が可愛らしい成形方法など
お伝えしたいと思います。
◎パンとチーズの会(有機天然酵母)
有機天然酵母のパンを作った後は、チーズプロフェッショナルの講師が今月のパンに合うチーズをご紹介し、やさしく楽しくチーズのお話をします。実習の後は、講師コレクションの民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でお一人1単位のパンを作ります。実習後は講師が趣味で集めた民芸の器でランチとデザートをゆっくり召し上がっていただきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・お菓子をお持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、以下のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。
・7日前~4日前まで レッスン料の50%
・3日前~当日 レッスン料の100% - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、「備考」欄記載のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スパロウ圭子 |
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編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。 プロフィール詳細をみる |