食のアトリエ・スパロウ

食のアトリエ・スパロウ

(東京都中野区)

休止中

パンとチーズの会「豆腐の白パン」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。10月は「豆腐の白パン」を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 中野 1-41-4
■ レッスンメニュー
豆腐を入れてこねたパンは
ふわふわ・もっちりとした食感。
冷めても豆腐効果でやわらかさがもちます。

今回は、ふんわり感が存分に味わえる白パンを作ります。
皮までやわらか~い白パン。
白く焼け上げるポイントや
ぷっくり割れ目が可愛らしい成形方法など
お伝えしたいと思います。

◎パンとチーズの会(有機天然酵母)
有機天然酵母のパンを作った後は、チーズプロフェッショナルの講師が今月のパンに合うチーズをご紹介し、やさしく楽しくチーズのお話をします。実習の後は、講師コレクションの民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でお一人1単位のパンを作ります。実習後は講師が趣味で集めた民芸の器でランチとデザートをゆっくり召し上がっていただきます。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・お菓子をお持ち帰り用の袋
■ 備考
原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、以下のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。
・7日前~4日前まで レッスン料の50%
・3日前~当日 レッスン料の100%
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、「備考」欄記載のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集