カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

パン(上級)と焼き菓子教室

このレッスンをフォローする
  •  女性限定
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    4/ 3(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2025
    4/ 9(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2025
    4/11(金) 10:00〜14:00
    満席
■ 開催場所
神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■ レッスンメニュー
<バゲット(低温長時間発酵)>
 *バゲットを美味しく作るために、低温長時間発酵で発酵具合を見極めながら良い生地作りをしていきます。
シンプルな材料ですが、コツのいるパンです。初めてのバゲットを作ってみましょう。

パン生地は事前に準備しておきます。パン生地の作り方は、発酵の時間に講師がデモンストレーションして説明いたします。生地の持ち帰りご希望の場合は、実習してお持ち帰りいただけます(追加料金300円)。生地を入れるタッパー2コは無料でご用意しておきます。
持ち帰って翌日の午前中に焼成するのが理想的です。


<スフレチーズケーキ>
 *クリームチーズにたっぷりのメレンゲを加え、出来立てはふんわりシュワ~、一日冷やしてヒンヤリ濃厚~  病み付きなスフレチーズケーキです。



■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。



■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
2~3
■ 持ち物
エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや箱、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋(爪の長い方)など
■ 備考
詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ 


■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    4/ 3(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2025
    4/ 9(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2025
    4/11(金) 10:00〜14:00
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集