点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
- コース方式
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- 1講座 広東焼売 2講座 北方水餃子 3講座 肉まん 4講座 上海小籠包 5講座 大根餅・春巻き 6講座 海老蒸し餃子 7講座 海老蒸し餃子 胡麻団子・ハムスイコウ 8講座 叉焼包子 ★各講座は、テキストを元に座学があります。 ・点心の歴史 ・小麦粉について ・小麦粉と水分 ・発酵生地とパイ生地 ・老麺について ・白湯と清湯の作り方 ・海老の上手な下処理 ・参加の方が老麺を持参し叉焼包子の比較 ★実技試験があります(焼売・水餃子・小籠包・海老蒸し餃子)
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ★テキストを、使って 点心講座 ★レシピ説明 ★餡から作ります ★実技試験
- ■ 受講料
- 22,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・布巾・タッパーウエア(点心20個ほど入るサイズ)・保冷剤・昼食
- ■ 備考
- 全8回全てを受講していただきます。 尚、やむおえずお休みする場合は、ほかのクラスに振替をお願いいたします。要相談
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(一括もしくは、分割(2回)をお選びいただけます。尚、当教室指定の口座振り込みとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 月に1度午前(10時半~13時)午後(14時~17時)の4ヶ月にわたり、4日間8講座となります。 全てのレッスンにおいて、キャンセルはなく、他の日程に振替えをお願い致します。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |