点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- 5月 鮮肉月餅(蘇州のパイ月餅)
6月 パイナップルケーキ&ショコラケーキ
7月 中華大根パイ&カレーパイ
8月 冷皮月餅&タピオカ水饅頭
9月 月餅&ショコラ月餅
10月 パイナップルタルト&エッグタルト
2種(マカオ式、香港式) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 食養生座学→レシピ説明→実習→試食→片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン お菓子をお持ち帰りのタッパー 筆記具
- ■ 備考
- 以前単発で受講されたレッスンに関して
基本的には、どのレッスンも、レシピを一新したり、またバリエーションも増えます。楽しみになさってください。
なお、7月の中華パイ&カレーパイは、以前とほぼ内容が変わりませんので、再度受講されるかたは、5000円で受講です。クスパ決済のかたは、教室にて、2000円返金致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(7,000円×6講座=42,000円となります。教室払いは現金にてお支払ください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- コース受講を選択された場合は、基本的にキャンセルはございません。別日の振り替え可能ですので、ご心配いりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |