点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
焼餅( シャオピン)美味い中国ぱん♪&第人気大根餅♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ✿焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。
✿『大根餅』天然の具材がぎっちり詰まってる絶品の大根餅!コレからはご自宅で本格的な餅が楽しめます♪
★★レッスンメニュー
●焼餅①花椒の香りがいいシンプル焼餅
②ベーコン焼餅
③練りごまの美味しい焼餅🎵
④黒糖とくるみ焼餅。
●大根餅
☆レンコンと生姜のスープ
☆ほうれん草と蒸し鶏の和え物
☆ヨウタンガン(お祝いデザート)
☆他の点心もご用意しております - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・タッパ(お持ち帰り頂きます)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日までにご連絡頂ければキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |