パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
- 体験
- 初心者歓迎
ピクルスとは、季節の野菜をお酢を使用したピクルス液につけて作る保存食です。単体で召し上がっても、お料理に添えて食べてもさっぱりとした口当たりで美味しく召し上がれます。
また、季節のハーブを使ったハーブビネガー作りも予定しております。お酢の健康効果と生活に活かせる使い方をレクチャーいたします。
また、季節のハーブを使ったハーブビネガー作りも予定しております。お酢の健康効果と生活に活かせる使い方をレクチャーいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- ご試食では、ピクルスを使用したランチを召し上がっていただきます。
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明(座学)〜講師によるデモンストレーション〜実践〜ご試食〜終了
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、エコバッグ(ガラス瓶を持ち帰りますので、割れにくい包む布や紙などもお持ちください)、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください
・3、2日前のキャンセル…受講料の50% ・前日・当日のキャンセル…受講料全額 後日指定口座への振り込みをお願いしております。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |