パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
塩糀作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
- コース方式
生糀を使用して万能調味料である塩糀を作ります。
糀についての美肌、健康効果について、お伝えいたします。
塩糀を使った、簡単なアレンジ料理、使い方もお伝えいたします。
糀についての美肌、健康効果について、お伝えいたします。
塩糀を使った、簡単なアレンジ料理、使い方もお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 塩糀ドレッシングのグリーンサラダ、塩糀使用のveganチーズのカプレーゼ、米粉パン、季節の発酵ドリンクのご試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモンストレーションを見ていただき、実践します。ご試食後、終了。
※ご試食はしないでお持ち帰りの場合は事前にご連絡ください。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、(こちらではジッパー付きビニール袋をご用意します)タッパーなど持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 以下のキャンセルポリシーがございます。
レッスンの2、3日前のキャンセル…レッスン料の50%
レッスン日の前日、当日のキャンセル…レッスン料の全額
後ほど、請求させていただきます。指定の口座の振込をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |