パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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天然酵母レッスン*初心者コースレッスン
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パン作り初心者さん、天然酵母パン初めての方向けレッスン
①5/25 (水)、… 基本のまるぱん… 酵母起こし方、発酵の説明、手ごね〜焼成までの実践、
②6/22 (水) パンドミ…リーンな生地の扱い、大の丸め方、型を使用した発酵と焼成の見極め方
③ 7/27(水)… バターロール…リッチな生地の扱い方。ロールパン成形、照卵)
年間レッスンメニュー及び、天然酵母コースレッスンの詳細ははこちらをご覧ください。⇨ https://bread-lesoleil.com/hoshino-lesson/
①5/25 (水)、… 基本のまるぱん… 酵母起こし方、発酵の説明、手ごね〜焼成までの実践、
②6/22 (水) パンドミ…リーンな生地の扱い、大の丸め方、型を使用した発酵と焼成の見極め方
③ 7/27(水)… バターロール…リッチな生地の扱い方。ロールパン成形、照卵)
年間レッスンメニュー及び、天然酵母コースレッスンの詳細ははこちらをご覧ください。⇨ https://bread-lesoleil.com/hoshino-lesson/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- サービスメニューとして、季節の野菜を使用したスープ 又は サラダと共にご試食いただく予定です。
Bekカフェ…ベクラボオリジナル珈琲又は、ハーブティー2杯分、クッキー、ドライフルーツ含みます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一時発酵済みの生地の分割〜焼成 後、ご試食、カフェタイム
ベンチタイム、発酵時間に酵母の起こし方の説明、レシピについて、コツなどをお伝えいたします。 - ■ 受講料
- 17,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、籠又はエコバッグ、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 糀*こめのはな
毎月のレッスンスケジュール及び詳細はブログに記載しております。こちらをご覧ください。⇨https://bread-lesoleil.com/blog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセルポリシー・・・キャンセルの場合は、なるべくお早めにご連絡くださいませ。レッスンのお振替ができる場合がございます。
準備や仕込みの都合上、以下のキャンセル料を頂きます。
・3日、2日前、キャンセル・・・受講料 50%
・前日、当日のキャンセル・・・・受講料 全額
当日のキャンセルはお電話でお願いいたします。(キャンセル代金は後日請求させていただきます。指定口座へのお振り込みでお願いします。)
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |