鎌倉インターナショナルクッキング

鎌倉インターナショナルクッキング

(神奈川県鎌倉市)

ライスペーパー活用術☆タイベトナム料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
  •  デモのみ
6月は、ライスペーパーをいろいろな形に応用して、タイやベトナムのお料理をご紹介致します。夏が近づくと、東南アジアのお料理が食べたくなりますね。今回はお家で作り易いメニューなので、是非ご家庭でも普段のお食事に取り入れて頂きたいです。
ヤムマクアは、タイの定番料理、焼きなすと干しエビのサラダです。これからなすの季節になりますね。普通の焼きなすに飽きてしまったら、タイ風はいかがでしょうか?たくさん作って冷蔵庫に冷やしておくと便利な一品です。
大好きなバインセオをライスペーパーで作るアイデアがひらめきました。(もしかしたらもう世に出てるかも知れませんが)一般的には米粉で作りますが、ライスペーパーで作ると大変気軽で、少ない油でもパリッと仕上がります。レタスに包んでたくさんお召し上がり下さい!
チキンサテーはタイ風の焼鳥です。ココナッツミルクとレモングラスで作ったタレに漬け込んで焼きます。御希望の方にお持ち帰り用のタレをお分け致しますね。
エビとセロリのフォーは、大好きなベトナム料理店「タンハー」のお気に入りメニューです。この度、こんな感じだったかなあと再現してみました。とても手軽に美味しく出来ます!甘いスープとセロリの香り、ウズラの卵がなんとも絶妙なコンビネーションです。
デザートは、こちらもタイの定番、マンゴーと餅米のココナッツミルクがけです。レストランではおなかがいっぱいでデザートに餅米を頼む機会は少ないと思うので、是非この機会に召し上がって頂きたいです。マンゴーと餅米とココナッツミルク、とっても合うんですよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 鎌倉市 玉縄
■ レッスンメニュー
アミューズ、
ウェルカムドリンク、
ヤム・マクア(焼きなすの干しエビサラダ)、
ライスペーパーで作る簡単バインセオ、
チキンサテー(ココナッツミルクとレモングラスの焼鳥)、
ライスペーパーのお焼き(中身は考え中)、
包み野菜・ハーブ、
エビとセロリのフォー、
マンゴーと餅米のココナッツミルクがけ、
ベトナムビール、
ベトナムコーヒー
■ レッスン内容
タイ料理
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
特にありません
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open