鎌倉インターナショナルクッキング
イースターのアフタヌーンティ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
4月は、「アフタヌーンティ」をテーマに、イギリス料理をご紹介致します。一般的にあまり良いイメージがないかも知れないイギリス料理ですが、決してそんなことはありません!家庭で作ればとても美味しい物ばかりです。シンプルで、家庭的で、昔読んだ物語の中に出てくるような、どこか懐かしいお料理です。
イースターのテーブルコーディネイトと共に、春のひとときを皆さまと楽しみたいと思います!モリモリ盛りだくさんの内容になっております!
キューカンバーサンドイッチは、大変シンプルですが、丁寧に作るととても美味しいのです。ベルギー産発酵バターPURNATURをたっぷり使います。
ミートパイは生地から手作り。私のパイ生地は大変皆さまに好評頂き、今回はセイボリー(塩味)でご紹介致します。ミートソースをたっぷり包みます。
フィッシュアンドチップスは私の大好物です。揚げたてはサクサクで大変美味しく、我が家の夕食にもしょっちゅう登場、手軽に出来る一品です。夫も大好物です。レモン汁とタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
キャロットケーキは全ての材料をボールに入れて混ぜるだけ。酸味のあるクリームチーズフロスティングとの相性が最高です。アメリカの学校のベイクセールで習ったレシピでご紹介致します。
イギリスのケーキといったらビクトリアサンドイッチケーキ。こちらもスポンジケーキにいちごジャムとクリームを挟んだだけのシンプルなケーキですが、手作りはビックリするくらい美味しいのです!ブリティッシュケーキハウスで習ったポイントを伝授致します。ジャムは畑で収穫予定のいちごを使います!
紅茶は3種を飲み比べ!何にしようか考え中です。
一部作り済のメニューもございます。レシピはお付け致します。
イースターのテーブルコーディネイトと共に、春のひとときを皆さまと楽しみたいと思います!モリモリ盛りだくさんの内容になっております!
キューカンバーサンドイッチは、大変シンプルですが、丁寧に作るととても美味しいのです。ベルギー産発酵バターPURNATURをたっぷり使います。
ミートパイは生地から手作り。私のパイ生地は大変皆さまに好評頂き、今回はセイボリー(塩味)でご紹介致します。ミートソースをたっぷり包みます。
フィッシュアンドチップスは私の大好物です。揚げたてはサクサクで大変美味しく、我が家の夕食にもしょっちゅう登場、手軽に出来る一品です。夫も大好物です。レモン汁とタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
キャロットケーキは全ての材料をボールに入れて混ぜるだけ。酸味のあるクリームチーズフロスティングとの相性が最高です。アメリカの学校のベイクセールで習ったレシピでご紹介致します。
イギリスのケーキといったらビクトリアサンドイッチケーキ。こちらもスポンジケーキにいちごジャムとクリームを挟んだだけのシンプルなケーキですが、手作りはビックリするくらい美味しいのです!ブリティッシュケーキハウスで習ったポイントを伝授致します。ジャムは畑で収穫予定のいちごを使います!
紅茶は3種を飲み比べ!何にしようか考え中です。
一部作り済のメニューもございます。レシピはお付け致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/ 3(土) 11:00〜15:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、
ウェルカムドリンク、
スコーン、
キューカンバーサンド(ベルギー産発酵バター使用)、
ミートパイ、
三色ラペ、
マグロのタルタルサラダ、
ローストビーフ、
フィッシュアンドチップス、
ビクトリアサンドイッチケーキ、
キャロットケーキ、
フルーツワインゼリー、
などなど、
紅茶3種飲み比べ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後デモンストレーション形式で、レッスン致します。その後、コース形式で、お食事をお召し上がり頂きます。皆さまは、調理や後片付けのお手伝いはありません。レストランにお食事に来る感覚で、お気軽にご参加下さいね。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 特にありません
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/ 3(土) 11:00〜15:00
先生情報 |
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吉村幸子 |
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |