鎌倉インターナショナルクッキング

鎌倉インターナショナルクッキング

(神奈川県鎌倉市)

あつあつ♡手作りラザニア&とろける♡生バスクチーズケーキ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
  •  デモのみ
2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 鎌倉市 玉縄
■ レッスンメニュー
アミューズ、ウェルカムドリンク、鎌倉冬野菜のシーザーサラダ(シーザードレッシングはオリジナルです)、
手作りラザニア(生パスタから作ります)、アメリカンポークのミラノ風カツレツ、カツサンド。半生バスクチーズケーキ(絶品です)、ワイン、コーヒー紅茶

■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式で、講師が調理・レッスン致します。その後、美味しいワインと共に、コース形式で、お料理を召し上がって頂きます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
特になし
■ 備考
自宅サロンでの、アットホームな料理教室です。デモンストレーション形式なので、調理やお片付けのお手伝いもありません。レストランに来る感覚で、手ぶらでお気軽にいらして下さいね。駐車場もありますので、御希望の方は事前にお知らせ下さい。三名以上でプライベートレッスンもお好きなお日にちで受け付けております。お気軽にご相談下さいませ。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集