鎌倉インターナショナルクッキング
メロンショートケーキとフランスの海岸料理
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
今月は「メロンショートケーキ」を作ります!完熟メロンの美味しさは格別ですね。ふわふわのスポンジにたっぷりの生クリームと共にメロンをたくさん入れて参ります。口に入れた瞬間に溶けるほどの柔らかさと美味しさ!メロンショートケーキは飲み物でした!よく冷やして頂くと一層美味しい夏のデザートです!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!
前菜は、3種類。自家菜園でとれた夏野菜のフリット(いんげん、なす、オクラなど)をデュカソルトで頂きます。デュカとは、エジプトのミックス香辛料で、畑でとれたコリアンダー(パクチーの実)をパウダーにして作った自家製です。爽やかな柑橘の香りが致します。鶏のガランティーヌは、お野菜を巻いて低温調理、バジルソースでいただきます。もう一つは冷静コーンポタージュ(予定)。夏の爽やかな前菜となっております。
メインは「イカのセート風」フランスの港町、セート地方の名物料理です。イカをトマトソースで煮込み、バジルライス、夏グリルを添えて頂きます。
フランスのロゼワインと共にお楽しみ下さいませ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- カクテル、アミューズ、夏野菜のフリット、自家製デュカソルト、鶏のガランティーヌ、コーンの冷製スープ、イカのセート風バジルライス添え、夏野菜のグリル、メロンショートケーキ、フランスロゼワイン、コーヒー紅茶
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- カクテル、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式のレッスン&調理。ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。調理やお片付けのお手伝いはありません。レストランに来る感覚で、お気軽にいらして下さいね。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。調理は全て講師が行いますので、レストランに食べに来る感覚で、お気軽にご参加下さいね。駐車場もございますので、ご利用の場合は事前にお知らせ下さい。御希望のお日にちで、3名様よりプライベートクラスも受け付けております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |