鎌倉インターナショナルクッキング
クリスマスパーティ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
12月はクリスマスにぴったりの華やかなメニューです。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
アメリカンビーフタイアップ企画レッスンとなっております。
(お料理のお写真は「レッスン風景」に載せてあります。是非ご覧下さい。)
前菜は、「ハムホックテリーヌ」。アメリカ駐在時代に近所のアーミッシュマーケットで売られていて、良く買っていたお気に入りの一品です。「ハムホック Ham Hock」とは、豚の足の骨付き肉。いつか作ってみよう心にとめていたメニューです。ハムホックはなかなか日本では手に入りにくいので、豚足!を使って作るレシピを考えつきました!豚の自然のゼラチン質で固めるこのテリーヌ、作り方はとっても簡単で口溶けなめらか、絶品です。是非召し上がって頂きたいです。
スープは「ボルシチ」です。アメリカンビーフとビーツをたっぷり使った栄養満点のスープ。クリスマスカラーにデコレーションしてお出ししますね。
メインは「ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロソース」です!欧米では、クリスマスにはサーモンを食べることが多いんです。脂ののったキングサーモンをしっとりポーチして、クリーミーなソースとハーブ、カリカリのナッツとザクロの酸味が絶妙の美味しさです。
デザートは、「ホワイトチョコレートチーズケーキ」。見た目はシンプルですが、後を引く美味しさ!自信作です!ホワイトチョコレートの濃厚なお味ですが口溶けがいいのです。電子レンジのみで出来るとても簡単なデザートです。
また、毎年クリスマスには、手作りのシュトーレンもお出ししています。どうぞお楽しみになさって下さいね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、ウェルカムドリンク、ハムホック(豚の足肉)のテリーヌ、ボルシチ、ポーチドサーモンのヨーグルトクリーム&ナッツ&ザクロのソース、クスクスピラフ、ホワイトチョコレートチーズケーキ、シュトーレン、ワイン、クリスマスティー
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながら、レシピ説明。レッスンは基本的にはデモンストレーション形式ですが、アメリカンビーフのメニューだけは実習形式で行います。その後、コース形式でワインと共にお料理を召し上がって頂きます。食器洗いやお片付けのお手伝いはありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- とてもアットホームな自宅での教室です。その日お集まりの皆さまと楽しく過ごしています。どうぞお気軽にご参加下さいね。駐車場もありますのでお車でお越し頂けます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは、50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |