鎌倉インターナショナルクッキング
夏のイタリアン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アイスミントミルクティー、桃のサンドイッチ、前菜、リングイーニジェノベーゼ(バジルペーストのパスタ)、ホタテのハーブバター焼き、夏野菜のグラタン(ハーブ焼き)、ティラミス、紅茶、ワイン
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- アイスティー、桃のサンドイッチを食べながら、レシピ説明。その後、講師のデモンストレーション形式により調理、その後、コース形式で、ワインと共にお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、お片付けもございません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- アットホームな自宅サロンでの料理教室です。調理のお手伝い、お片付けもございませんので、レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。テーブル中央にパーテーションを設置、お食事以外はマスクの着用をお願いしています。換気、手洗い消毒を遂行中です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日からのキャンセルは50%を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |