鎌倉インターナショナルクッキング
プルドポークと秋のきのこ料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
リクエストの多かったアメリカの人気メニュー「プルドポーク」を作ります。特製BBQソースで豚の塊肉をじっくり煮込み、pulled(引き裂く)します。トロトロのお肉と濃厚ソースの絡みが最高に美味しいです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク、アミューズ、きのこ料理盛り沢山(マッシュルームスープ、きのこ農園の取り寄せシイタケ焼き、生きくらげ、豆腐のきのこあんかけ、ケールときのこのサラダ、ほか)、プルドポークバーガー、プルドポークwithポレンタ、コールスロー、自家製ピクルス、ハーブフライドポテト、アメリカンパンプキンパイ、紅茶(Harney&Sons@NYのスパイスシナモンティ)、赤ワイン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズをお召し上がりいただきながらレシピ説明、デモンストレーションレッスンの後、コース形式でワインと共にお召し上がりいただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 特にございません。
- ■ 備考
- JR大船駅よりバスで5分です。閑静な住宅地内のアットホームな自宅サロンです。2019年9月にキッチンを料理教室仕様にリフォームし、10月よりリニューアルオープンです!皆様のお越しをお待ちしております!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |