鎌倉インターナショナルクッキング
パスタマシーンで手作りパスタ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
パスタマシーンを使って手作りパスタを作ります!ソースは本場ローマスタイル。卵とペコリーノロマーノチーズをたっぷり使います!コラーゲンたっぷりプルプルの牛の腸のトマト煮込みトリッパもお楽しみに。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- カクテル、アミューズ、トリッパ(牛のモツのトマト煮込み)、手打ちパスタ(ローマ風カルボナーラ)、白身魚のカリカリポテト焼き、朝採れ鎌倉野菜のグリーンサラダ、デザート、紅茶(ダージリンファーストフラッシュ2019)、ワイン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- カクテル、アミューズをお召し上がりいただきながらレシピ説明。その後デモンストレーション形式でレッスンの後、コース形式でお召し上がりいただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 特にありません
- ■ 備考
- 自宅サロンでのアットホームな料理教室です。実習やお片付けもありません。お1人の方も多くいらっしゃいますので、どうぞお気軽にいらしてくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルはレッスンフィーの50%を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |