鎌倉インターナショナルクッキング
手作り味噌の会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
毎年恒例、手作り味噌の会!大豆を茹でて潰して麹と塩と混ぜて…。とっても簡単!自分で作った味噌の味は格別❣️みんなでワイワイつくりましょう。美味しいランチとデザートもご用意。約3kgの味噌を持ち帰り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- 大豆を茹でて潰して、塩と麹と混ぜます。お一人約3kgお持ち帰りです。
作った後はみんなでランチタイム💕美味しいランチとデザートをご用意してお待ちしています!この日は、鎌倉市の調理室(JR大船駅徒歩12分、平坦)をお借りして行います。お申し込みの方には詳しいご案内をお知らせしますね。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、スナックをお召し上がりになりながらレシピ説明。その後グループに分かれてお味噌を作ります。茹でてある大豆を潰して麹と塩を混ぜるだけ。とても簡単です。その後はランチタイムでお楽しみ❤️
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、ふきん
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日からのキャンセルは50%を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
吉村幸子 |
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |