Kassyの焼き立てパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- コース方式
ハードパンに特化したコースレッスンです。ハードパンの理論を含めて詳しくレッスンします。ハードパンを作った事のない方、ソフトパンは作れるけれどハードパンは難しいと感じている方、初心者だけれど作るならハードパンから作りたい方、是非レッスンにご参加下さい。フランス人シェフから学んだ本格的なハードパン作りをお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 沼袋
- ■ レッスンメニュー
- 第一回目はベーコン&ソーセージエピ。ソフトパンと同じストレート法で作ります。
全10回のコースレッスンですが2回目以降はレッスン当日に都度払いとなります。
レッスンで作るメニューは以下の通りです。
初級レベル
1. プチクッぺ
2. 2種類のエピ(ベーコン&ソーセージ)
3. バジルチーズのチャバタ
4. 100均ざるで作るカンパーニュ
5. 憧れの40cmバゲット
(順不同)
中級レベル
6. ソフトフランス
7. バゲット・オ・ルヴァン・リキッド
8. セーグル・アプリコ
9. パヴェ・フロマージュ
10. 長時間パートオートリーズで作る極上バゲット
(順不同)
全てのメニューでランチをお出しします。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル
- ■ 備考
- 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいハードパンを作りましょう。
パン作りだけでなく、理論などもしっかりお教えします。
また天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみレッスン前の指定日までにお振込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前〜3日前まで 30%
レッスンの2日前〜前日 50%
レッスン当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
柏原 結花 |
|
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。 2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター プロフィール詳細をみる |