お菓子教室 アトリエまどか
レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- Gallet au thé Citron = レモンティーのガレット
見た目は地味ですが、旬のレモンの皮と果汁、紅茶葉でとっても華やかな香り高い小型菓子になります。
日持ちがするので、プレゼントにも適したお菓子です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、計量から仕上げまで個々で行っていただき、焼き上げ時間や冷ましている間に、ポイントの確認や材料やお菓子に関する座学を行います。終了後の軽食・お菓子の試食つき。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台布巾 手拭き 筆記用具
- ■ 備考
- 別課題での参加者を含め2名になった時点で満席になります。
日程に関して、ご希望があればご相談ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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鈴木まどか |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |