お菓子教室 アトリエまどか
- 初心者歓迎
- 女性限定
これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- Mousse au yaghourt a la Fraise = 苺とヨーグルトのムース つぶしたイチゴとヨーグルトとイタリアンメレンゲと生クリームでさわやかなふんわりムースに仕上げます。スポンジもムースもフワフワ。仕上げは、イチゴを飾って可愛さアップ。 (15㎝丸型)。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 簡単にレシピ手順をお伝えし、計量から仕上げまで、各自で行っていただきます。実習後は、冷やし固めている間に、軽食やおやつを食べながら、レシピの復習やお菓子に関しての座学をいたします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台拭き 手拭き 保冷バッグ
- ■ 備考
- 希望の日程がある場合には、お気軽にお問い合わせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |