ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに
普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
なくてもいいけど
あると香りが良くなって、
ぐぐぐーっと美味しくなって、
まるで全く別のお料理!?になっちゃう
それがハーブとスパイスの存在♡
マンネリしがちなお料理が
作る時から楽しくて香りよく気分よく、
キラリ美味しく格上げされちゃいます♡
今回はナント!
あの日本料理の名店【賛否両論の笠原将弘シェフ】が
このレッスンのために私に直伝してくださった特別料理もメニューに!
予約の取れない人気シェフの技と味、ご家庭で楽しめるよう存分にお伝えいたします!
更には!ご希望の方に
日本酒のペアリングをご用意🍶✨
日本酒を合わせることで味わい深さと美味しさが増す...♡
という体感をぜひこの機会に♪
普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
なくてもいいけど
あると香りが良くなって、
ぐぐぐーっと美味しくなって、
まるで全く別のお料理!?になっちゃう
それがハーブとスパイスの存在♡
マンネリしがちなお料理が
作る時から楽しくて香りよく気分よく、
キラリ美味しく格上げされちゃいます♡
今回はナント!
あの日本料理の名店【賛否両論の笠原将弘シェフ】が
このレッスンのために私に直伝してくださった特別料理もメニューに!
予約の取れない人気シェフの技と味、ご家庭で楽しめるよう存分にお伝えいたします!
更には!ご希望の方に
日本酒のペアリングをご用意🍶✨
日本酒を合わせることで味わい深さと美味しさが増す...♡
という体感をぜひこの機会に♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/29(金) 11:00〜13:30
-
202412/ 4(水) 11:00〜13:30
-
202412/ 5(木) 11:00〜13:30
-
202412/18(水) 11:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市 豊平区 月寒西
- ■ レッスンメニュー
- 【画像は過去の和食レッスンのものです】
(一部変更の可能性があります)
*おかずにもおつまみにも癖にもなる前菜
*タチのムニエル 秘密のクミンソース
(タチが苦手な方はお知らせください)
*お正月だけじゃない松風焼き
*華やかビューティー最強薬膳鍋
*笠原シェフ直伝!こがしきび砂糖 豚丼
*お楽しみドリンク
*お楽しみスイーツ
【日本酒ペアリング付き +2,000円】 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- メニューの説明後、講師によるデモンストレーション形式での調理。その後ホームパーティー気分でランチタイム♪食後のドリンクとスイーツでほっこり♡洗い物や後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、筆記用具
エプロンの着用は不要です - ■ 備考
- ◆日本酒ペアリングをご希望の場合はご予約時にお知らせくださいませ(+2,000円)。
◆教室オープンは10:50となります。
◆調理はデモンストレーション形式ですが、簡単な盛り付け等を分担する可能性がございます。
◆調理の間は立って見たい方、椅子に座りたい方、ご自由にどうぞ♪
◆ハーブの魅力に身を委ね、存分に癒されたりリフレッシュしていただきたいので、洗い物や後片付けは一切不要です♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/28(木) 11:00〜13:30
-
202411/29(金) 11:00〜13:30
-
202412/ 4(水) 11:00〜13:30
-
202412/ 5(木) 11:00〜13:30
-
202412/18(水) 11:00〜13:30
-
202412/19(木) 11:00〜13:30
先生情報 |
|
渡邉 美樹 |
|
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |