マリーガトー京都 お菓子教室
ニョッキ・パリジェンヌ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
フランスのお惣菜のレッスンです
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人で作る実習方式
【ニョッキ】+コンソメスープ
パリのビストロで食べるようなニョッキ
数種類のチーズを選んで奥の深い味に
サブメニューでスープを考えてます
☆学べる事☆
・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
・失敗しないベシャメルソースの作り方
・チーズの種類と組み合わせ方
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人で作る実習方式
【ニョッキ】+コンソメスープ
パリのビストロで食べるようなニョッキ
数種類のチーズを選んで奥の深い味に
サブメニューでスープを考えてます
☆学べる事☆
・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
・失敗しないベシャメルソースの作り方
・チーズの種類と組み合わせ方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
- ■ レッスンメニュー
- ニョッキはビストロの他カフェメニューとしても出されています。
シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
手作りのニョッキの味をぜひ食べてみてください。
サブメニューのコンソメスープはひと手間くわえるだけで味わい深いスープができるレシピをご紹介します
サブメニューはデモレッスンと試食のみとなります - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師がデモンストレーションで作った後に、実習形式で仕上げていきます
レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
作ったお菓子は持ち帰ります。 - ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※ニョッキ(容器付き)をお持ち帰りします
自宅で冷凍保存可能 - ■ 備考
- 駐車場は2台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。
それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。
レッスン中の写真、動画撮影は原則禁止にしていましたが
進行の妨げにならない程度でしたら撮っていただいて構いません
その場合は他の人の迷惑にならないようにお願いします
出来上がりの写真は自由に撮影可能です。
又SNSの投稿も自由にして頂いて構いません - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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よしながけいこ |
お菓子のアトリエ[marie gateau]のパティシエ兼お菓子教室主宰。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |