マリーガトー京都 お菓子教室
ガトーウィークエンド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【3月 ガトーウィークエンド】
レモンを使ったケーキ。表面の砂糖のシャリシャリと独特の食感が特徴です。
材料や作り方、焼き加減と微妙な事で出来上がりが違い、味も変わってくる奥の深いお菓子です。
癖になる味と食感でファンの多いスイーツです。
☆学べる事☆
・材料の温度による食感の違い
・焼き温度の設定、タイミング。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【3月 ガトーウィークエンド】
レモンを使ったケーキ。表面の砂糖のシャリシャリと独特の食感が特徴です。
材料や作り方、焼き加減と微妙な事で出来上がりが違い、味も変わってくる奥の深いお菓子です。
癖になる味と食感でファンの多いスイーツです。
☆学べる事☆
・材料の温度による食感の違い
・焼き温度の設定、タイミング。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
- ■ レッスンメニュー
- レモンのお菓子
フランスで週末に大切な人と一緒に食べるお菓子
表面のシャリっとした食感。口の中でぽろっとほどける独特の生地
一度食べるとこのお菓子のファンになりますよ♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
作ったお菓子は持ち帰ります。 - ■ 受講料
- 10,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※18cmパウンド型1台をお持ち帰りします
(パウンドケーキが入る箱をご準備下さい)
※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) - ■ 備考
- 駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。
それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。
レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。
出来上がりの写真は撮影可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
|
よしながけいこ |
お菓子のアトリエ[marie gateau]のパティシエ兼お菓子教室主宰。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |