マリーガトー京都 お菓子教室
お菓子作りの基礎教室「レモンメレンゲパイ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
- ■ レッスンメニュー
- ザクザクしたパイ生地に甘酸っぱいレモン
とふんわりとしたメレンゲが相性抜群。
!作るポイント!
短時間で作れる速成パイの作り方
とろりとしたレモンカードの見極め - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お菓子を入れるかばん(底20×23cmが平らに入るもの)
- ■ 備考
- お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000
ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します
お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
代表 よしながけいこ |
|
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |