パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイ…

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

(東京都目黒区)

エピ2種と ココナッツシトロンとショコラブランのバトン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
麦の穂の形のエピを定番のベーコン入りと枝豆チーズエピを作ります。
また、捏ねないパンの作り方でバトン成形でおやつパンも作ります(ドライイースト、ホシノ天然酵母のどちらか選択).

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区
■ レッスンメニュー
エピとは麦の穂の形のパンです
定番のベーコンエピと夏ならではの枝豆チーズエピを作ります
おやつやおつまみパンにピッタリです
ザッと捏ねて低温長時間発酵をして作りますので、粉の旨味が増します
また、ストレートに作る方法もお伝えいたします
もう1種は、捏ねないパンの作り方でセミハード生地のパンを作ります。
ボウル1つで発酵までできて、少ないイーストですが2時間半で出来上がります
ハムやチーズなどお好みの具でいろいろとアレンジされてください!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、各自のパンを作っていただきます
■ 受講料
5000〜5500
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋
■ 備考
ホシノ天然酵母をご希望の場合、レッスン申し込み締め切りは3日前です。
時間は11時〜
料金は5500円で、持ち帰り生地もございます。

ホームページのご案内です
http://mochafran0705.wixsite.com/oriica1
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いいたします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日〜レッスン料金の半額
レッスン当日〜レッスン料金の全額 をお願いいたします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open