あひるのパン教室
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オンライン 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
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《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です - ■ レッスンメニュー
- もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- 【機材】zoomを使ってのレッスンになるのでマホ・タブレット・パソコンなどが必要になります
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
- ■ 備考
- お支払い方法は、PayPay・LINE pay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |