R.kitchen
ビギナーズ(お料理全く初めてさんが一人で全品作る)レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
10月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
10月は和食です。
今月はかつ丼→柔らかく上手なトンカツの作り方
丼の卵をトロトロに仕上げる卵の溶き方と火入と丼に移すタイミング
美味しい丼つゆ
これを学べば全ての丼の卵が上手くいきます(親子丼、カツ丼、卵丼)
柚子大根→簡単漬け物の作り方をお教えします
けんちん汁→野菜別の野菜の切り方を一つ一つお教えします・お汁の味付けをレッスンします
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~13時(お食事含む)
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
- ■ レッスンメニュー
- ●かつ丼 ●柚子大根 ●けんちん汁
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事(持ち帰り可)→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ビギナーズ専用ファイル エプロン お手拭 筆記用具 マスク スリッパ持参大歓迎(用意あり) 必要な方は手袋
作る量は各自お一人分ですが食べきれない方・持ち帰りご希望の方はタッパをご持参下さい - ■ 備考
- ※ビギナーズレッスンでは2回目以降ご参加の方は年間管理費5000円を頂いております。(初回参加し内容等承諾の上継続して参加希望の方に2回目のレッスン時のみにお支払い頂きます)
管理費とは、●レシピが保存できるビギーナーズレッスン専用ファイル付き ●お料理のテキスト(レシピとは別に)のお渡し
●ビギナーズレッスン優先予約権 ●個人カルテの管理 ●講師による個人のレッスンの進み具合を記録等
ご理解の上ご予約下さい。
少人数制の教室です。基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べお料理の積み上げが出来る教室です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
斉藤 吏予子
レシピコンテスト2018 グランプリ
|
|
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験 教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022 プロフィール詳細をみる |