R.kitchen
大人気新じゃが新玉の肉じゃが&鯖の竜田揚げ春の和食レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
肉じゃがは旬の新ジャガと新玉ねぎを使って作ります。
鯖の竜田揚げはお弁当にもgoodな一品です。
あさりのお吸い物はあさり貝の砂抜き&洗い方等の下処理からレッスンします。
ひじきのふりかけは絶品ご飯のお供です!
新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
鯖の竜田揚げはお弁当にもgoodな一品です。
あさりのお吸い物はあさり貝の砂抜き&洗い方等の下処理からレッスンします。
ひじきのふりかけは絶品ご飯のお供です!
新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
- ■ レッスンメニュー
- ●春の新玉新ジャガの肉じゃが ●鯖の竜田揚げ ●ひじきのふりかけ ●あさりのお吸い物(あさり貝の砂抜き・洗い方から) ●デザート ●コーヒー
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン お手拭 筆記用具 コロナウイルス対策用マスク スリッパのご用意は御座いますがマイスリッパの持参大歓迎です
食べきれない方はタッパ、ジップロックをご持参頂いてもかまいません! - ■ 備考
- 初めての方でも安心してご参加いただけるように少人数制の教室です。家庭で作る料理がコンセプトですのですぐに手に入る食材で簡単な工程で楽しく美味しくをモットーにレッスンいたします。ですが基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。お料理が初心者の方にも一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べるお料理の積み上げが出来る教室です。お気軽にご参加くださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
斉藤 吏予子
レシピコンテスト2018 グランプリ
|
|
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験 教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022 プロフィール詳細をみる |