Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

オンライン 北陸に行った気分!お土産の定番・ますの寿司と焼き鯖寿司

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
北陸は美味しいものの宝庫、新鮮な日本海の魚介類が人気です。地元のお魚を手にいれるのはなかなか大変ですが、北陸の人気の押し寿司ならおうちで作れます。お土産やデパートの駅弁大会でも人気の富山のますの寿司、福井の焼き鯖寿司を作ってみましょう。石川の「とり野菜味噌」を使った根菜ときのこたっぷりの豚汁と、お寿司には欠かせないガリも手作りします。
--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。

アプリのダウンロードはこちら
パソコン→https://zoom.us/
iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=
■ レッスンメニュー
・ますの寿司
 駅弁&お土産でも定番の富山のますの寿司をスーパーで買える身近な食材で作ります。意外な道具も活躍します。
・焼き鯖寿司
 脂の乗ったサバを使って作りましょう。特別な道具は必要ありません。手作りのガリも作ってアクセントにしましょう。
・たっぷり根菜ときのこの豚汁
 石川のローカル食材だった「とり野菜味噌」。お鍋の味付けに大活躍ですが、今や全国区となりあちこちのスーパでも買えるようになりました。旨味たっぷりのこのお味噌を使って具沢山の豚汁を作ります。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
ZOOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。
■ 受講料
2,500円(税込)
■ 定員
8名
■ 用意するもの
インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。それぞれのリストは事前にお送りいたします。
■ 備考
・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前から作業できるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。
・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後クレジットカードもしくは銀行振り込みにてお支払いください。入金確認後にレシピ等をお送り致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約後24時間以内:キャンセル可能(お振り込み後は手数料を除き返金となります)
ご予約後24時間以降:キャンセル料100%(別日程への振替可)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集