Gohan&Co
麻婆豆腐と海老ワンタンスープ ごはんが進むおうち中華
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
大人から子供まで人気のある麻婆豆腐や海老ワンタンスープなどをレッスンしましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ■野菜たっぷり麻婆豆腐
中華の基本調味料で作る麻婆豆腐です。お豆腐だけでなくナスなどの野菜も加えてたっぷり作りましょう。辛さはお好みで!
■トマトと卵、きくらげ炒め
彩りもきれいな中華の定番炒め物。トマトの爽やかな酸味と卵のマイルドな風味がベストマッチです。
■海老ワンタンスープ
つるりと美味しいワンタンスープ。手間なく作れるおなかいっぱいスープです。
■きゅうりとくらげの甘酢漬け
箸休めにちょうどいい簡単なピリ辛の甘酢漬けです。シャキッとしたきゅうりとクラゲの歯ごたえが美味しいです。
■豆腐花(トウフファ)
豆乳で作るお豆腐のようなつるんとした舌触りと優しい甘さが特徴のヘルシーデザートです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 真紀子 |
|
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |