Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

和洋折衷のおもてなしフォトジェニックお寿司といちご大福

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
おもてなしにもおべんとうにもみんな大好きなお寿司。今回は基本はもちろん定番にこだわらない和洋折衷なアレンジをレッスンしましょう。思わず写真に納めたくなるフォトジェニックな「映える」お寿司に仕上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 代々木
■ レッスンメニュー
■3種の変わり海苔巻き
定番の海苔巻きをベースに変わり海苔巻きを作ります。和洋の食材を使います。
■おつまみいなり寿司
甘く煮ない油揚げで作る、さっぱりしたいなり寿司です。
■ふくさ寿司
薄焼き卵に包まれたお寿司です。
■ふわふわ海老しんじょう椀
はまぐりと海老のだしの旨味がたっぷりです。
■牛肉とごぼう、しらたきの当座煮
しらたきに牛肉とごぼうのうまみをたっぷりと染み込ませた美味しいおかずです。
■テリヤキチキンとパリパリヌードルのサラダ
海外でもおなじみ日本食メニューのテリヤキチキンをサラダにします。
■いちご大福
おもちとつぶあんのシンプルな大福に大きないちごを包み込んだいちご大福です。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■ 受講料
5,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■ 備考
・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open