Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ■ブフ・ブルギニヨン(牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み)
簡単豪華なごちそうビーフシチューです。時間はかかりますが手間はかかりません。おもてなしにもぴったりです。
■ジャガイモのグラタン
ほくほくのじゃがいもに香りのよい舞茸とネギを加えたグラタンです。和素材とクリームという意外な組み合わせですがベストマッチです。
■にんじんのラペ
いろどりのよい定番にんじんサラダです。マスタードのドレッシングでさっぱりといただきます。
■洋梨のコンポート
フレッシュさを残した軽いコンポートを作ります。ヨーグルトやアイスクリームとの相性もばっちりです。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオル、髪の長い人はヘアゴムなど。
お持ち帰りされる方はタッパや保冷剤などをご持参ください。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 真紀子 |
|
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |